Срок хранения масла сливочного по госту
Что должно быть написано на упаковке? В него должны входить сливки или цельное молоко. Масло с растительными жирами и другими добавками уже не считается натуральным продуктом. Также у нас существуют и другие стандарты, которые дополняют общепринятый.
Как правильно хранить сливочное масло: точные сроки, температура и несколько народных способов
Масло сливочное представляет собой продукт, полученный в результате преобразования высокожирных сливок из коровьего молока в масло. Консистенция и внешний вид Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги.
Люди очень часто употребляют в пищу сливочное масло. Оно делает вкус более насыщенным и питательным. О том, как изготавливать масло знали еще очень давно.
Срок годности сливочного масла зависит от веса куска, упаковки, температуры в холодильнике, морозильной камере. Продолжительность составляет от 10 до дней. Разберем подробнее причину внушительного разбега. Сроки хранения прописаны в ГОСТ , причем они зависят в первую очередь от температуры, вида упаковки и от типа продукта. Масло бывает сладко-сливочным и кисло-сливочным, каждый из типов делится на соленый и несоленый подвид. Если рассматривать варианты без холодильника, то делать это можно на балконе или на улице, но только в холодное время года.