Технологическая схема производства кефира


Аппаратурно-технологическая схема производства кефира термостатный способом

Опубликовано: 13 августа Статьи по биотехнологии. Технологический процесс производства кефира состоит из следующих этапов:. Транспортировка кефира должна выполняться автомобильным транспортом с изотермическим кузовом и автомобилями — рефрижераторами в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, которые распространяются на данном виде транспорта. Хранение кефира должно выполняться при температуре от 0 до 6 о С в соответствии с действующими санитарными правилами для скоропортящихся грузов.

Проект технологической линии производства кефира для питания детей в компании ООО "Вим-Биль-Дан"

Кефир — это вкусный и полезный напиток, самый популярный в России из молочнокислых продуктов. Значение рН — от 4,3 до 4,4. В России кефир делали еще в середине XIX века по кустарной технологии. Согласно одной из версий его появления, рецепт напитка, как и закваска для него, получены в Северной Осетии.

Поэтапная технологическая схема изготовления кефира
Технологическая схема производства кефира
Резервуарный способ производства кефира
2.1 Технологический процесс производства кефира
Производство кисломолочных продуктов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА
Производство кефира
1.6.1 Описание технологической схемы производства кефира
Технологическая схема производства кефира маложирного 2,5%
Технологическая часть

В основе получения кисломолочных напитков лежит процесс сквашивания молока, по характеру которого напитки условно делят на две группы: полученные в результате только молочнокислого брожения и смешанного - молочнокислого и спиртового. К продуктам молочнокислого брожения относятся простокваши простокваша обыкновенная, ряженка, варенец , йогурт, напитки типа «Снежок», ацидофильное молоко и др. К продуктам смешанного брожения - кефир, кумыс, ацидофильнодрожжевое молоко и др. Сырьем для получения кисломолочных напитков служит цельное и обезжиренное коровье молоко, сливки, пахта, сгущенное молоко, стерилизованное сгущенное и сухое молоко.

Вы точно человек?

Молоко коровье натуральное должно отвечать требованиям, установленным техническими условиями согласно ГОСТ Р Молоко получают от здоровых животных в хозяйствах, благополучных по инфекционным болезням, согласно Ветеринарному законодательству и по качеству должно соответствовать настоящему стандарту и нормативным документам, регламентирующим требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Молоко обезжиренное. Качество молока обезжиренного, используемого на молочном предприятии, должно удовлетворять требованиям ГОСТ Р «Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия» и отвечать санитарным правилам и нормам СанПиН 2.

Технология производства кефира
Аппаратурно-технологическая схема производства кефира
Технологическая схема производства кефира

Похожие статьи