Тесто фило рецепт пошаговый


Фило (вытяжное тесто)

Тесто фило — это очень тонкое слоеное тесто, которое после приготовления становится золотистым и хрустящим. Оно идеально подходит, если вы хотите создать контраст текстур в выпечке с мягкой начинкой.

Классический рецепт фило

Вкусная страна. Как приготовить тесто филло в домашних условиях Рецепт трубочек с фаршем из теста филло. Потрясающее тесто Филло. Если вы не знаком с этим тестом, то вот вам короткая справка из Википедии Филло — пресное, очень тонкое вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т.

Тесто фило в домашних условиях
Как приготовить тесто фило в домашних условиях
Тесто Фило

Вкусная страна. Как приготовить тесто филло в домашних условиях Рецепт трубочек с фаршем из теста филло. Потрясающее тесто Филло. Если вы не знаком с этим тестом, то вот вам короткая справка из Википедии Филло — пресное, очень тонкое вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в киргизской жупка, в Египте голлаш, а на территории бывшей Югославии — корэ. Конечно, проще купить тесто филло в магазине, но не всегда и везде оно продается.

  • Рубрикатор рецептов
  • Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне.
  • Забыли свой пароль?
  • Тесто фило filo или phila можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья.
  • Ингредиенты:
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Закуски Закуски из сыра.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его можно замораживать.

Похожие статьи