Топленое молоко в домашних условиях рецепт
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду.
Как сделать топлёное молоко в домашних условиях
Топленое молоко в домашних условиях — всевозможные рецепты. Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Способы приготовления в духовке, мультиварке, скороварке, термосе. Выбирайте рецепт на свой вкус. Топленое молоко. Для многих этот продукт ассоциируется с детством.
Автор: Инга Болатаева, автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Удивительная особенность дровяной печи в том, что ее обладателю доступны самые разнообразные виды приготовления пищи — вы можете испечь пиццу за 90 секунд, приготовить овощи гриль за 5 минут, запечь рыбу или мясо за полчаса, или же томить в печи молоко, щи, каши целую ночь. Томление, или как его еще называют припускание — та самая особая часть русской кухни, которая наконец-то становится востребованной не только у туристов, но и у локальных жителей. И в том числе популярными становятся молочные томленые продукты — топлёное молоко, масло, сметана, творожные запеканки, варенцы, ряженки, кашки. За неповторимый вкус топленого молока отвечает реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, придающие молоку нежный кремовый или золотистый оттенок и узнаваемый привкус. Запах молока приятный, напоминает сливочный ирис, вкус топленого молока — сладковатый. При топлении влага частично испаряется, что приводит к изменению массовых долей состава.