Цветок баклажана
Для приготовления этого фаршированного баклажана надо вымыть баклажан, нарезать его тонкой длинной соломкой и посыпать солью, чтобы отделился горький сок. Нафаршировать каждый ломтик кусочком кабачка, кусочком помидора и копчеными ребрами.
Цветок из баклажана и кабачка
Баклажан предположительно произошёл от дикого вида паслён седой Solanum incanum. Растение окультурено в Индии и на п-ове Индокитай, регион считается центром разнообразия баклажана. Первые свидетельства о выращивании баклажана встречаются в индийской литературе 3 в. Из Китая баклажан попал в Японию, из Индии — в Персию.
Баклажан — многолетнее плодоносящее травянистое растение семейства Пасленовых. Чаще всего возделывается как однолетник. На данный момент селекционерами выведено множество сортов баклажана , отличающихся размером, цветом и вкусовыми качествами.
Хотите получать на электронную почту полезные статьи и информацию о скидках и акциях? О, баклажан — король по праву! Любым гурманам ты по нраву! Тебя прославить рада я, Ведь я — поклонница твоя. Твой статный куст всегда опрятен, Здоров, устойчив, аккуратен.