Утка с грушей в духовке пошаговый рецепт
Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. Тушку обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Положить утку на застеленный фольгой противень, завернуть в фольгу и запекать в прогретой до С духовке 40 минут.
Утка, фаршированная грушами
Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов. Яблоки — стандартное дополнение к птице, которое все используют. Да, это беспроигрышное сочетание, но в данном обзоре предоставлю более интересный кулинарный эксперимент.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой. На противень положите фольгу и в центр разместите утку, плотно заверните утку в фольгу и отправьте в заранее разогретую до градусов духовку на 40 минут. Основное блюдо.