Виды Крупы Фото И Названия
Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица цельные зерна и продел мелкая фракция зерна.
13 необычных круп
Из пшеницы делают не только муку, но и крупы, из которых мы варим каши и готовим гарниры. Главное их различие — степень помола и обработки зерна. Манка — та же мука из пшеницы, только более крупного помола. Цвет и вкус крупы могут немного различаться в зависимости от вида пшеницы — у нас ее чаще всего делают из пшеницы мягкой, поэтому она белая.
С давних времен блюда из круп присутствовали на столе народов, населяющих современную Россию, почти ежедневно. Особенно это было актуально для жителей Севера: вкусная и сытная каша давала сил выполнять тяжелую работу и легче переносить холодный климат. В разных регионах распространены локальные рецепты каш, которые могут отличаться по составу, виду, способу приготовления и подачи. В русской культуре немало пословиц и поговорок, связанных с кашей, ей даже посвящена сказка «Каша из топора». Народ воспевал любовь к этому блюду, а заодно учился готовить его из разных видов круп: одни знакомы нам с глубокой древности, другие крупы только начинают завоевывать популярность в современной кулинарии.
Зерновые культуры фото с описанием и названием. Основные виды зерновых культур У кого гипертония, прочтите - пока не удалили! Читать дальше » Зерновыми культурами называют растения однодольной категории, которые входят в семейство Мятликовых