Французская выпечка рецепты в домашних условиях фото
Любая категория. Любое блюдо. Французская кухня. Любое меню.
Французские десерты
Пошаговые рецепты блюд французской кухни с фото, как приготовить в домашних условиях самые знаменитые блюда самой знаменитой европейской кулинарии. Винегрет не так прост, как кажется. Вкус зависит от правильного соотношения продуктов, их качества Заварной крем — рецепт на молоке, с мукой, крахмалом и с добавлением сливочного масла, которое Очень удачное заварное тесто — получается всегда!
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато — и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке. Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский масляный пирог куинь-аман, изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары, простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.
О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни. В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями.