Гренки ржаные к пиву рецепт
Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем.
Гренки к пиву
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Перекладываем обжаренный хлеб на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. Дальше берем очищенный зубчик чеснока и натираем им обжаренный хлеб. Щедро солим. Выкладываем брусочки хлеба на тарелку решеткой и подаем к пиву. Ржаные гренки с чесноком.
Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку. В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл.
Чесночные гренки
Аппетитные гренки к пиву с чесноком - пикантная закуска, которую совсем просто приготовить в домашних условиях. Такие гренки по вкусовым качествам ничуть не уступают магазинным, а кроме того, они еще и полезнее. Такие, эти хрустящие гренки с чесноком отлично дополнят вкус борща со сметаной. Перемешиваем и настаиваем смесь в течение получаса.