Ханум с фаршем рецепт с пошаговым в мультиварке
Ханум — сытное мясное блюдо, которое накормит всю семью. Необходимо замесить обычное пельменное тесто и завернуть в него начинку из фарша и картофеля. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Ханум с фаршем и картошкой
Ханум — это блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома. Ханум — вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет. Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде.
Ханум в мультиварке (ленивый мант)
Нередко тесто используется пресное: в состав входят лишь мука, вода и соль. Некоторые хозяйки однако адаптируют рецептуру. Чтобы добиться большей эластичности, они добавляют к главным компонентам небольшое количество оливкового масла. Более приятный вкус можно получить, добавив куриные яйца.
Ханум — национальное среднеазиатское узбекское блюдо, которое представляет собой гигантский пельмень, закрученный в рулет и приготовленный на пару. Обычно ханум готовят с разнообразным мясным фаршем, иногда добавляя в него немного овощей картофель, кабачок, тыкву. Кол-во порций: 4. Фарш выложить на тесто и распределить тонким слоем с помощью вилки. Добавить соль и перец равномерно по всей поверхности фарша. В чашу мультиварки налить 1 литр воды.