История шоколада интересные факты связанные с появлением шоколада
История шоколада. Путь от несладкой «жижи» к всеми любимому лакомству.
История возникновения шоколада
Краткая история Kinder. Производство шоколада - лишь часть истории компании. Семья, высокое качество и инновации - их главные ценности. История kinder началась в году в небольшом итальянском городе Альба.
Шоколад, впервые изготовленный из какао-бобов в Южной Америке около 4 лет назад, в наше время является одним из самых популярных десертных продуктов в мире. Мировая шоколадная индустрия, выращивая для его производства миллионы тонн какао, зарабатывает сегодня на реализации своей продукции около сотни миллиардов долларов ежегодно. Р одиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным. В Европе напиток из какао известен с х годов; первым из европейцев его отведал конкистадор Эрнан Кортес.
- Краткая история шоколада
- Впервые праздник отметили французы в году. Однако вскоре традицию подхватили и другие страны, ведь к любителям этого лакомства можно отнести подавляющее большинство жителей земного шара.
- Самая достоверная история возникновения шоколада Шоколадки продаются везде, и кажется, что так было всегда.
- Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды; оно часто применяется в кулинарии. Шоколад входит в состав большого количества продуктов — преимущественно десертных, таких как торты , пудинги , муссы , шоколадные пирожные и печенья.
История появления первого шоколада окутана многочисленными легендами и тайнами. Индейцы древней цивилизации ольмеков однажды обратили внимание на уникальные плоды необычного дерева, которое в последствии в современной ботанике получило название «теоброма какао». Дерево может расти только во влажном и теплом климате, оптимальное место Южная и северная Америка, Австралия и на некоторых островах Азии, а урожай можно снимать два раза в год. Высота дерева в среднем достигает 10 метров, а в некоторых случаях встречаются деревья рекордсмены более 15 метров. В каждом плоде может находиться от 20 до 50 семян, они могут быть плоскими, круглыми, выпуклыми и иметь голубоватый, сероватый или коричневый цвет. Полезно знать!