Как дома сделать рахат лукум дома
Опубликовано: 23 марта , Рецепт рахат-лукума чрезвычайно прост, а для его приготовления нужны заурядные продукты.
Рахат лукум в домашних условиях
Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным. В Украине это кондитерское изделие пользуется заслуженной любовью, а приготовить его легко можно в домашних условиях. Как это сделать, показала известный кулинарный блогер Валерия Велигура. Гранаты почистить, выбрать зернышки, поместить их в блендер, перебить и процедить полученную массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Ингредиенты на форму 10х20 см. Достаем зернышки из граната, пробиваем их в блендере. Процеживаем через сито, чтобы избавится от косточек.
Готовлю домашний рахат-лукум из апельсинового сока и делюсь рецептом, с которым справится каждый. Рахат-лукум — легендарный десерт из Турции, о котором знает весь мир. Оказывается, готовить его не так уж и сложно. Я буду делать лукум из апельсинового сока. Рассказываю как.