Как нарезать овощи на греческий салат
Ингредиенты: 1. Овощи вымыть, обсушить, нарезать: помидоры дольками, огурцы кружками, перец длинными полосками. Салатные листья порвать руками или нашинковать. В оливковом масле развести приправы: сушеный базилик и чесночную соль, дать настояться.
Классический греческий салат
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Павел Павел. Греческий салат — классический пошаговый рецепт с фото. Греческий салат — это лёгкий, свежий, но очень сытный салат. На данный момент, этот салат стал почти таким же популярным, как Оливье и Цезарь. Рецепт легко видоизменяется и приобретает новый вкус.
354 | При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра. Эти компоненты нужно некоторое время подержать в холодильнике, чтобы в блюде они сохранили определенную прохладу. | |
84 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
486 | Если вам надоели стандартные рецепты салатов из свежих овощей и хочется изюминки, обязательно попробуйте приготовить традиционный греческий салат. Этот салат включает в себя четыре базовых продукта и любые овощи на выбор, какие найдутся под рукой. | |
155 | Греческий салат — идеальный вариант для любого события, ведь его можно быстро приготовить. Сегодня Су-шефы ресторана «Валентино» поделятся с Вами классическим летним рецептом приготовления греческого салата с фетой: — Перец очистить от семян и срезать белые утолщение, нарезать крупной соломкой. |
Для классического греческого салата в рецепте не обязательно использовать томаты черри. Я вообще в рецептах европейцев вижу самые разные способы сервировки, варианты заправок. В ресторанах так и вовсе сложно догадаться, какие именно травы кладут в это блюдо. Часто, конечно, встречается свежий орегано. Некоторые заменяют его сухим. Я противник сухих ингредиентов в таких салатах, если это не специальные приправы, добавляемые в сметану или масло.