Как разливать вино в бутылки в домашних условиях
Вино, как и любой другой растительный продукт, имеет свои правила и условия хранения. Соблюдение всех норм и правил не только увеличит указанного напитка, но и усилит его вкусовые качества. Употребление охлажденного вина в разумных количествах можно сравнить с поеданием мороженного в жаркий летний день: в холодном состоянии мороженное вкуснее, и в умеренном количестве не идёт во вред.
Как открыть бутылку вина без штопора: 21 способ, который точно сработает
Подмосковный охотник с собакой. Праздник молодого вина. Разливаем по бутылкам. Ну вот и подошел к концу долгий процесс изготовления вина в домашних условиях.
Вино для раскрытия букета требует определенной температуры охлаждения. Если напиток теплый, он непременно будет отдавать спиртом. А при слишком низкой температуре алкоголь теряет изначальный вкус и аромат, становясь будто грубым. Правильная температура, конечно, не сделает вино лучше, чем оно есть. Но это позволит напитку раскрыть весь свой потенциал.
У начинающих виноделов часто не хватает подходящей тары для хранения готовых напитков — винных бутылок из темного стекла со специальной пробкой. Первое, что приходит на ум — разлить домашнее вино в пластиковые бутылки или трехлитровые стеклянные банки для консервации. Оба метода имеют как преимущества, так и существенные недостатки.