Как сделать листы для лазаньи в домашних условиях


Тесто для лазаньи

Рекомендуем попробовать постную лазанью с овощами и пряностями. Помочь журналистам.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Кулинарный мир: рецепты, эксперименты, истории. Как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях: рецепт и инструкции. Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд. Это традиционное блюдо из региона Эмилия-Романья, состоящее из пасты, мясного соуса и сыра, все это слоисто соединено вместе и запечено в духовке.

Листы для лазаньи
Как приготовить листы для лазаньи
Листы теста для лазаньи в домашних условиях своими руками
Как приготовить тесто для лазаньи
Листы для лазаньи в домашних условиях
Как сделать тесто для лазаньи самой — рецепты с фото

Лазанья является одним из основных гастрономических символов Италии. Простая многослойная запеканка — любимое многими блюдо, и не удивительно, ведь ингредиентов, из которых можно ее делать существует бесконечно много. Морепродукты, овощи и мясо — это наиболее используемые для лазаньи компоненты, однако самым главным все же является тесто. Без него сложно представить правильную и вкусную лазанью, которая бы не разваливалась, держала форму, а сами листы хорошо пропитывались соусом. Несмотря на то, что сегодня можно найти и готовое тесто для лазаньи , сделать его самостоятельно не сложно.

Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста.

Похожие статьи