Как сделать раскладной мангал своими руками
Приготовление шашлыка — любимое кулинарное развлечение россиян, зимой и летом. Зимний вариант, ароматного, сочной мясного блюда, из баранины или свинины, больше подходит для приготовления на стационарном или неразборном мангале.
Мангал-чемодан своими руками (Пошаговый мастер-класс с фото)
Отдых с семьей или друзьями на природе часто сопровождается приготовлением шашлыков. Но никто не станет брать с собой стационарную варочную установку. Разведение костра на земле тоже не выход — в ветреную летнюю пору это может спровоцировать пожар.
Как своими собственными руками сделать складной мангал?
Выбирая мангал, многие отдают предпочтение складной конструкции, он компактный, его легко перевозить, и он позволяет приготовить все что угодно. Предлагаем сделать складной мангал своими руками. Складной мангал еще называют походным, раскладным или мобильным. Он представляет собой негабаритную металлическую конструкцию с разборными элементами, съемными ножками.
- Схема складной конструкции
- Самый удобный вариант для приготовления шашлыка на природе — сборно-разборный мангал из нержавеющей стали.
- Мангал дипломат, сделанный своими руками, удобен при транспортировке и не занимает много места в автомобиле. Давайте рассмотрим, что потребуется и как сделать мангал чемодан своими руками.
- Очень удобная модель для поездок в лес на природу. Мангал совмещает в себе сразу три функции: оборудование для приготовления, стол и табурет.
- Складной мангал своими руками: подготовительный этап
- Складной мангал, изготовленный своими руками — прекрасная альтернатива «покупному» инвентарю для приготовления шашлыка. Используя принципы конструирования разборного мангала, можно собрать недорогой и удобный в эксплуатации агрегат.
- Не всем по душе возиться с одноразовыми мангалами, их нужно утилизировать после использования.
- Приготовление шашлыка — одно из самых любимых кулинарных развлечений жителей нашей страны, причем как летом, так и зимой.
Сад Садовые постройки. На начальном этапе следует создать чертеж и определиться с размерами изделия. В среднем на мангале должно помещаться от 6 до 10 шампуров с мясом. Но не нужно делать мангал слишком длинным, ведь тогда конструкция получится громоздкой, и переносить ее будет сложно.