Как сделать виноградный уксус в домашних условиях рецепты
Для приготовления различных блюд и салатов необходим винный уксус. Более полезным и вкусным является уксус, который приготовлен в домашних условиях. Он более ароматный и обладает большим количеством полезных веществ, а кроме того приготовляется без добавления вредных консервантов.
Уксус в домашних условиях — 3 рецепта приготовления
Живя в частном доме или имея дачу с небольшим участком, мы обычно хотим, чтобы на нем росло как можно больше собственных фруктов, ягод и овощей. Поэтому часто на собственных дачах люди выращивают виноград. Его можно употреблять, в первую очередь, в свежем виде. Виноград содержит множество полезных элементов: калий, аскорбиновая кислота, витамины В, С и Р.
Имея необычный вкус, манящий аромат и полезные свойства, виноградный уксус достойно выделяется на фоне остальных продуктов, которые содержат уксусную кислоту. Он широко применяется в кулинарии, добавив его в любимые салаты или используя в качестве маринада для рыбы или мяса — Вы испытаете гастрономическое блаженство! Винный уксус — это не просто вкусно, но и полезно! Большое количество витаминов А и С и таких минералов как — фосфор, калий, железо, фтор, магний и кальций позволяет применять винный уксус в качестве профилактического средства и лекарственного препарата.
- Сезонное меню
- Категория: Приправы.
- В большую кастрюлю налить литр воды. Всыпать сахар и перемешать.
- Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем.
Благодаря своему аромату и вкусу виноградный винный уксус выигрывает на фоне других эссенций, которые имеют в составе уксусную кислоту, поэтому он очень часто используется в кулинарии. Более того, он содержит витамины А и С, большое количество минеральных веществ. Поэтому применяется он также и в медицине. Например, ещё с давних времён им лечили повышенное давление, упадок сил и нервное истощение. А добавив в него мёд, можно было использовать его при заболеваниях ЖКТ.