Как запекать рыбу со сметаной в духовке рецепт
Рыбу тщательно промойте под проточной водой, почистите от чешуи если необходимо и очистите от внутренностей. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке
Вкусная запеченная в духовке рыба в сметане. В повседневное или праздничное меню можно включить рыбу, запеченную в сметане, в духовке. Готовится она просто, а получается очень нежной, пряной и воздушной. После недолгого процесса подготовки выйдет аппетитное легкое блюдо для сытного обеда или ужина. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом. Ингредиенты: Приготовление Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, нарезаем тонкими кольцами.
Пошаговые рецепты с фото. Скумбрия в духовке в сметанно- горчичном соусе. Нарезаем порционными кусочками.
Запекать рыбу по этому рецепту лучше в небольших формочках или на сковороде. Можно взять стейки или филе, но стейки должны быть без мелких костей. Рыбу солим, перчим и оставляем на некоторое время, пока подготовим овощи. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем растительное масло, нагрев выставляем ниже среднего.