Лаваш узбекский в духовке рецепты пошагово
От: erent Узбекский лаваш или узбекская лепешка - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов.
Лаваш на дрожжевом тесте в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Узбекский лаваш
Готовьте вкусный лаваш дома в любое время! Очень вкусный, румяный и ароматный лаваш в духовке! Для приготовления этого лаваша можно использовать обычную пшеничную муку или попробуйте испечь мягкий лаваш с хрустящей корочкой из пшеничной муки с добавлением цельнозерновой. Лаваш из пшеничной муки 1 К г просеянной муки добавляем чайную ложку соли, полторы ч. Сначала перемешиваем ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Добавляем понемногу муку и вымешиваем.
Ценители плова и иных мясных блюд азиатской кухни знают, что их нужно есть только со специальным хлебом, дабы полностью постигнуть вкус. Лучше всего гармонирует с ними узбекский лаваш — круглые, как солнце, румяные лепешки с характерным углублением, которые обычно готовят на уникальной закваске. Чтобы они получались по-настоящему вкусными, их пекут на внутренних стенках специальной глиняной печи, без которой, впрочем, вполне можно обойтись. Рецептура этого популярного хлеба очень разнообразна. Но в любом случае используется особенная дрожжевая культура. С ее помощью каждая местная хозяйка знает, как приготовить узбекский лаваш, чтобы он был ароматен, мягок и долго не черствел.