Лепешки на молоке без дрожжей рецепт
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
Лепешки на молоке
Лепешки на молоке — отличная альтернатива хлебу. Тесто у лепешек получается мягким и пышным, пористым, корочка — румяной, тоненькой. Вкус — почти как у хлеба, не пресный, а чуть солоноватый. Они одинаково хороши и со сметаной, и с чаем или молоком, и с горячим супом. А можно просто разломать на кусочки и есть вприкуску с вареньем, джемом, сгущенкой.
Автор Гульдана. Вкусные лепешки на молоке! Всего 5 ингредиентов! Ингредиенты молока мл. Большое кол-во растительного масла.
Легкий рецепт лепешки | 496 | Мягкие, аппетитные лепёшки, приготовленные на молоке без дрожжей на сковороде, хороши и для завтрака, и для перекуса. Их можно подать и к супу вместо хлеба. |
Ингредиенты: | 36 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Приготовление | 365 | В доме закончился хлеб, а к первому или второму блюду необходимо срочно что-то подать, тогда рекомендуем приготовить лепешки на молоке без дрожжей на сковороде. На готовку вкусного блюда уйдет не больше получаса, да и ингредиентов потребуется минимум. |
Пошаговый рецепт с фото | 295 | Вкусные и румяные блины на молоке без дрожжей — идеальное блюдо для завтрака, полдника или ужина. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными под любую начинку. |
391 | Приготовила оладьи на молоке без дрожжей в точности по данному рецепту. Естественно, без кефира и дрожжей оладьи плоские, сухие и мерзкие, рецепт фуфло. | |
1 | А если к лепешкам добавить вкусную и сытную начинку, то такое блюдо можно подавать в качестве основного. |
Опубликовано: 28 июля , Шелпек на молоке получается нежным, золотистым и очень ароматным. Лепешки делают без дрожжей очень быстро. Под хрустящей корочкой будет нежное, мягкое тесто, если использовать проверенный рецепт. Круглые плоские мучные изделия появились у казахов еще в доисламскую эпоху.