Медовая Горка Рецепт С Фото Готовим Дома
Рецепт чак чах-чах, сек-сек, чек-чек, шак-шак, шек-шек , как рецепты хвороста. Восточная сладость перекочевала к нам с Востока, став любимой восточной сладостью, десертным лакомством с мёдом. Чак-чак татары, башкиры считают своим национальным блюдом и без восточной медовой сладости сложно представить праздничный стол татарской и башкирской семьи. Как приготовить домашний чак-чак настоящий татарский или башкирский, чтобы он был хрустящий, как хворост.
Хрустящий чак-чак
Фрау Марта Поваренок 6 уровня. Это рецепт мамы моей подруги. Очень нравится мне этот тортик, пробовала много раз, вот решила и приготовить. Категория: Десерты Торты. Время приготовления: 60 минут. Тесто: яйца, сахар, мед, сода, гашенная уксусом, мука - все продукты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
Рецепт торта Чак-Чак, о котором я вам сейчас расскажу, имеет глубинные исторические корни. Этот торт присутствует в узбекской, татарской и казахской кухнях под разным названием. Я буду называть его так, как сам впервые о нём услышал, торт Чак-Чак. Для начала немного исторического экскурса о происхождении торта. Когда нажарили все кусочки, готовим «мёд».
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т.