Нож своими руками закалка
Нож кованый Басурманин ручная ковка славянский нож своими руками ковка ножа зонная закалка ножа Нож кованый Басурманин ручная ковка славянский нож своими руками ковка ножа зонная закалка ножа. Похожие Эксклюзивы Лента автора.
Нож из напильника своими руками
На протяжении всей истории человечества нож занимал самое почетное место из инструментов-помошников человека практически во всех видах его жизнидеятельности. Информация собранная на сайте имеет характер ознакомления интересующихся появлением, применением и коллекционированием различных типов ножей, статьи о истории разных видов ножей, о красоте изделий, доведенной мастерами ножевого дела до мировых высот, а также интересные подробности о самих мастерах. Практическая область применения ножей предусматривает их соответствие определенным качественным характеристикам, без которых такое изделие превратится в памятный трофей, висящий на стене в гостиной. Наибольшее значение для комфортного и длительного пользования имеет качество и свойства клинка ножа.
С тех самых пор как люди научились обрабатывать металл, перед всеми кузнецами постоянно вставал вопрос — как придать твёрдости клинку. Большинство мастеров догадывались, что для этого нагретую сталь следует сразу же охладить. Ходят легенды, что мастера из Дамаска свои клинки закаляли в горных ущельях, где они остужались сильными ветрами. Кузнецы полагали, что оружие станет более упругим, получит твёрдость и не будет ломаться, если в него войдёт сила ветра. Вариантов для подобной обработки не так уж и много.
- Применение рессорной стали
- Главная » Полезное и интересное » Закалка режущей кромки ножа графитом.
- Купить хороший острый нож для кухни несложно ввиду многообразия на рынке товаров. Ввиду высокой стоимости качественных изделий при наличии желания можно сделать его самостоятельно.
- У хорошего ножа лезвие долго не тупится, а клинок возвращается в исходное состояние после изгибания. Этим требованиям в полной мере соответствует нож из рессоры.
Часть первая — изготовление клинка для ножа. Вторую часть мастер-класса можно почитать здесь. Всем доброго времени суток.