Рецепт Хачапури По Аджарски Рецепт С Фото
Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.
Хачапури по-аджарски
Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то точно знает, что это грузинская кухня. Можно сравнить их популярность с русскими пельменями, которые также могут иметь разную начинку и способы приготовления. Так, в каждом уголке Грузии хозяйка приготовит это блюдо по своему особенному рецепту, который хранится и передается через поколения.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения.
- Сезонное меню
- Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
- Советы на все случаи жизни.
- Кулинарния » Выпечка » Пироги.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.