Окорок по тамбовски рецепт
EugenyT Поваренок 3 уровня. Классический тамбовский окорок, представляет собой цельный кусок окорока с удаленной тазовой костью и отрезанной ножкой в скакательном суставе.
Окорок тамбовский копчено-вареный
Telegram Whatsapp с до Окорок изготавливается из свежего охлажденного мяса. Используется тазобедренная часть туши 1 или 2 категории. Технологические условия и рецептура закреплена ГОСТом.
Дзен Видео Trapeza. Щуп Хранение Копчение 30 мин с начала Время хранения 11 часов. Рассол: 14 л воды , нитритная соль гр , обычная соль гр , сахар гр Свиной окорок 8. Достаем из раствора и даём прогреться до комнатной температуры 3.
- Пошаговый рецепт с фото
- Что может быть проще, чем положить кусочек ароматного Тамбовского окорока на ломтик свежей ремесленной чиабатты с хрустящей корочкой?
- Автор Яна Мультиварка. Тамбовский окорок - отличная закуска для любого праздничного стола.
- Уважаемые читатели сразу скажу что я не технолог, не имею ничего общего с пищевой промышленность просто существует некоторое хобби которое по вкусу мне и моим близким.
- Окорок "Тамбовский"
- Тазобедренная часть отруба от свиных полутуш 1 и 2 категории в шкуре или без нее, а так же от соленого бекона.
- Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
- Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору своей ветчины, что сто с небольшим лет спустя лучшие российские рестораторы будут безуспешно разыскивать его фирменный рецепт? Ветчины-то в магазинах навалом, а вот тамбовский окорок, ароматный, сочный, «со слезой», — его еще поискать надо.
В домашних условиях можно даже соблюсти рецептуры производственного окорока. Некоторые из этапов приготовления придется пропустить за счет отсутствия специального производственного оборудования, но даже варка при верной температуре в обычной кастрюле позволит получить достойный продукт на выходе. Ингредиенты: Приготовление Приготовьте раствор нитритной соли в теплой воде с сахаром. Примерно четвертью полученного рассола наспринцуйте мясо, а остатком залейте кусок.