Осетинские пироги рецепты с пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Осетинский пирог домашний рецепт 🧀
Знаете ли вы, что вместо удачи, на прощание осетины желают друг другу осетинские пироги. Рецепты приготовления и секреты кулинарии этой народности тесно связаны с поверьями. Если это ваш первый опыт, не готовьте один или два пирога. Обязательно испеките как минимум три! Три осетинских пирога означают Бога, Солнце Небо и Землю. Вот почему на одно блюдо для праздничного стола ставят три пирога.
Осетинскими пирогами называют выпечку на основе тонко раскатанного дрожжевого теста. Начинкой для пирога может служить сыр, картофель, мясной фарш и т. А в национальных кулинарных традициях осетин есть место даже пирогам со свекольной ботвой. Важным моментом в процессе приготовления таких пирогов является правильная раскатка теста и дозировка начинки. Пласт теста должен быть тонким, а начинка должна распространяться по всей его площади.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.