Осетинский пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный.
Пирог с мясом и картошкой
Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пироги с разнообразной начинкой, представляющей собой сочетание сыра фета и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, патиссонов, зеленого лука, мясной начинки и т. Для начала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место. Лук нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку , чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем.
Готовка без спецподготовки и не только Осетинский пирог с сыром и картошкой в духовке,съедается в одно мгновение! Главная особенность осетинского пирога - это тонкий слой теста и большое количество начинки, в основном это сыр, мясо, капуста. Но с картошкой получается особенно сочно и аппетитно.
Категории: Осетинские пироги. Мясо и картошка классическое, любимое большинством россиян сочетание. А если добавить к нему нежное, пропеченное тесто, то получится невероятно вкусный осетинский пирог с рубленым мясом и картошкой. Только представьте перед собой золотой, солнечный круг с хрустящей, теплой корочкой. Едва погрузив в него нож, Вы почувствуете великолепный, дурманящий аромат жареного мяса. Каждый кусочек этого пирога — настоящее наслаждение вкусом.