Плескавица Рецепт С Фото Из Курицы


Балканская котлета плескавица

Сохранить Сохранено. Соус перец болгарский —. Для смазывания масло растительное. Для подачи лук красный.

Плескавица с урнебесом

Авторство закрепили за сербской кухней, но аппетитную и «брутально» мясную котлету — плескавицу, готовят в большинстве балканских стран, а благодаря многочисленной диаспоре из бывшей Югославии рецепт скоро распространился по всей Европе и теперь полюбившееся мясоедами блюдо предлагают фаст-фуды с национальным уклоном в Швеции, Германии, Австрии. По форме плескавица кругла, повторяет контуры рубленного бифштекса, чаще запекается на решетке-роштиле над углями, а в домашних условиях жарится как на сковороде-гриль, так и на обычной с гладкой поверхностью. В составе рецепта плескавицы по-сербски, кроме специй и репчатого лука иногда кладут чеснок , только мясо: говядина и свинина в равных пропорциях. Ни хлеба, ни сухарей, ни муки, ни яиц, ни круп, ни прочих частых для нашенских котлет добавок быть не должно — сплошное мясо! Перед формовкой котлет-полуфабрикатов фарш маринуют, наполняют ароматной влагой порядка суток, за счет чего достигается особенно соблазнительная сочность.

Сербская плескавица с соусом
Плескавица
Сербская плескавица
Плескавица из индейки с острым соусом
Плескавица рецепт
Плескавица классическая

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, жарящегося на огне. Это готовят плескавицы или чевапчичи — бифштексы и колбаски из рубленого мяса. Их подают почти в каждом заведении, поэтому при желании вы можете весь отпуск провести в дегустациях и выборе лучшего рецепта. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и…

Плескавица » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Плескавица – кулинарный рецепт
Сербская котлета «Плескавица», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова

Igor Nikulshin. Куриная плескавица. Очень понравилось это блюдо в Сербском ресторанчике и решил повторить,с небольшими изменениями.

Похожие статьи