Почему называется алюторская селедка


Селедка пряного, сухого посола.

В этом году рыбаки Дальнего Востока добыли более 10 тысяч тонн беринговоморской сельди. Для многих она больше известна как олюторская. Название произошло от места промысла, а точнее Олюторского залива, в котором долгие годы рыбаки успешно добывали эту большую весом до грамм селедку.

Сельдь олюторская слабосолёная

Проведя первую часть выходных в празднествах и застольях, решил в воскресенье остудить мозг, и помакать поплавок в реку, на которой провёл всё детство то есть в Иню. Тем более, случилась оказия быть в той стороне. Маленько побродив по берегу в поисках наиболее перспективного места, нашёл небольшой омуток с обраткой, и начал купать опарыша.

Олюторская сельдь: почему так называется, чем отличается от простой
Олюторская сельдь: почему так называется?
Сельдь иваси, олюторская, есть ли разница?
Архив рецептов 2013 / Июль
Сельдь Олюторская: что это такое
Олюторская сельдь имеет все основания вновь стать визитной карточкой ДВ
«Рыбу ловить – это не нефть качать» - Газета.ru
Десять занимательных фактов о селедке

Сельдь — один из самых популярных, любимых и доступных рыбных продуктов. Она присутствует на нашем столе и в будни, и в праздники. Однако немногие знают, что эта ценная и весьма распространённая промысловая рыба образует достаточно большое семейство, включающее сразу несколько видов. Самым доступным и знакомым видом для покупателя европейской части нашей страны является атлантическая или мурманская селёдка. Однако эта группа — далеко не самая интересная.

Олюторская сельдь — Википедия
Селедка пряного, сухого посола. - пошаговый рецепт с фото
Селeдка в жару. Экзамен для продавцов
Сельдь иваси, олюторская, есть ли разница? | Отдохнём и порыбачим | Дзен
«Рыбу ловить – это не нефть качать» - fialkaart.ru
Селедка | Рыбалка в Приморье | Клуб рыбаков ЛЕФУ
Архив рецептов / Июль
Олюторская сельдь имеет все основания вновь стать визитной карточкой ДВ

Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной

Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения. Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья.

Похожие статьи