Рецепт пошагово приготовления наполеона
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном».
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта.
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Наполеон — император среди тортов! Приготовить его не так сложно, как ты думаешь. Победительница кулинарного шоу МастерШеф и судья проекта Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и нежный наполеон пошагово. Ранее мы рассказывали, как приготовить тирамису.
Торт «Наполеон»
Как приготовить торт «Наполеон» | 408 | Выпечка и десерты. |
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон | 361 | Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. |
Пошаговый рецепт с фото | 222 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 427 | Хочу ТОРТ! Самый вкусный торт Наполеон в домашних условиях. |
Как приготовить торт Наполеон | 265 | Пришло время делиться рецептами классических тортов. |
Сезонное меню | 274 | Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. |
Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь! Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?!