Схема частей тела курицы
Перейти к содержимому Птица домашняя. Различные породы кур обладают некоторыми особенностями. А характеристики различных частей тела курицы содержат поведение курицы разного поколения.
Этапы переработки мяса птицы с автоматизацией разделки
Предприятие, перерабатывающее птицу, представляет собой хорошо скоординированную систему механизированных операций, в которой птица забивается, удаляются несъедобные части тушки, а съедобные упаковываются и отправляются потребителю или на хранение. Эффективность обработки в значительной степени зависит от однородности тушек, позволяющей каждой машине обрабатывать одну птицу за другой без корректировки или с незначительной корректировкой между ними. Для того чтобы обеспечить выработку максимального количества продукции, необходима полная загрузка каждой подвески конвейера. На качество мяса птицы влияет большое количество предубойных факторов, особенно важны те из них, которые действуют в течение последних 24 часов жизни птицы.
Самые разнообразные блюда из курятины готовят практически в каждой семье. Однако есть можно не все части курицы — мясо может принести больше вреда, чем пользы. Куриное мясо очень популярно, его любят как последователи здорового образа жизни, так и любители фастфуда. Стоит курятина дешевле, чем свинина или говядина, поэтому готовят из нее самые разнообразные блюда практически в каждой семье. Разбираемся, какая часть курицы самая вредная и самая полезная, а какая — ядовитая. Куриное мясо содержит много витаминов и микроэлементов.
Научно-производственный центр «Агропищепром». Дата введения в действие — год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.