Тефтели рецепт приготовления в сметанном соусе рецепт
Тефтели в сметанном соусе отличаются нежным сливочным вкусом. Их можно сочетать с различными гарнирами. В отличие от котлет тефтели имеют круглую форму.
Тефтели в сметане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме.
Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. Для тефтелей: фарш говяжий — г, луковица большая — 1 шт, чеснок — зубчика, укроп — 2 веточки, яйцо — 1 шт, белый хлеб — г, молоко — мл, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мука для панировки.