Торт медовик классический рецепт пошагово на поваренок ру
Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной. Потратьте не больше часа и приготовьте нежное лакомство без повода, чтобы превратить домашние посиделки в маленький праздник.
Торт Медовик со сметанным кремом
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке. Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт.
- Сыт на кухне. Готовим дома Торт "Медовик" по советски, пошаговый рецепт.
- Торт Медовик классический, рецепт со сметанным кремом, имеет несколько названий.
- Рубрикатор рецептов
- Торт Медовик , как и Наполеон, наверное, знают все.
- Истоки появления торта медовик прочно связаны с историей Греции, Древнего Египта и Рима, где мёд смешивали с мукой, оставляли блюдо пропитываться в течение месяца, а после этого пекли сладкие хлебные лепёшки. Со временем рецептура приготовления медовой выпечки существенно поменялась.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Видео рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Спасибо за рецепт!
- Светлана Поваренок 3 уровня.
Пищевая и энергетическая ценность: | 76 | В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким. Тортик Получился вкусным. |
Ингредиенты для Медовика классического | 418 | История торта медовик берет свое начало в Российской империи во времена правления императора Александра I, который находился у престола с по год. |
Медовик со сметанным кремом | 106 | Торт "Ленивый медовик". Самый легкий и быстрый рецепт Медовика без раскатывания коржей! |
Пошаговый рецепт с фото | 193 | Выпечка и десерты. |
Рецепт крема для медовика | 283 | Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. |
Рецепт обрел популярность по всей Европе, тогда с добавлением меда стали делать все — от тортов до коржиков. Например, во Франции придумали медовый кекс, который делали из нескольких видов в муки и добавляли туда бесконечное количество специй. Есть легенда, которая рассказывает о первом появлении торта в русской кухни. Дело было в начале XIX века. Жена Российского Императора Александра I, Елизавета Алексеевна, приказала подать ей какой-нибудь новый десерт, который никто до этого момента не готовил его ранее.