Вяленая говядина в домашних условиях рецепт с фото
Вяленое мясо можно приготовить дома. Рецептов много, принцип приготовления простой: просаливаем 2 дня и просушиваем от 4 дней до нескольких месяцев, в зависимости от условий сушки температура, влажность. Специи можно использовать на ваш вкус.
Бастурма (вяленая говядина)
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте.
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина бастурма подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
- Рецепт вяленой говядины
- Alexhugo Поваренок 1 уровня. Категория: Закуски Закуски из мяса.
- Для длительного хранения их лучше уложить в банку и залить маслом.
- Вяление — один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину.
- Описание приготовления:
- Родоначальниками этого рецепта являются шведы, именно они придумали мариновать мясо в крепких алкогольных напитках.
- Простой рецепт авторской кухни.
- Домашняя вяленая говядина - прекрасная мясной деликатес который легко приготовить в домашних условиях. Говядину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Ингредиенты:
- Рецепты на День влюбленных.
- Если вы любите мясо, любите его не только есть, но и готовить, то однажды вы непременно захотите попробовать этот рецепт!
- Вяленое мясо — вкуснейший деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельно дома вялят мясо любых сортов, а также и рыбу, и птицу, и дичь.
Легендарная итальянская вяленая говядина брезаола имеет среднесоленый вкус и пряный мясной аромат. Сложная технология приготовления, долгое время ожидания и умопомрачительный результат. Настоящая брезаола - недешевое удовольствие. Предлагаю приготовить её в домашних условиях.