Жаркое на сковороде из курицы с картошкой рецепт в


Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой на сковороде

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут на медленном огне. Жаркое по-домашнему готовится с овощами, поэтому необходимо подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками, а затем обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут. Сытное блюдо жаркое по-домашнему готово: приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Помнится, в детстве самым любимым мясным блюдом было жаркое из курицы. До сих пор помню тот божественный вкус курочки с картошкой в густой подливке. Именно густая и насыщенная подливка делало это кушанье необычайно вкусным. Правда, чтобы приготовить жаркое по-домашнему, как готовили его наши бабушки, придется полдня проторчать на кухне, что в современной жизни непозволительная роскошь. Но есть одна маленькая хитрость, которая позволяет приготовить такое же вкусное, такое же ароматное и такое же насыщенное жаркое из курицы, но значительно быстрее.

Аппетитное жаркое по-домашнему
Жаркое на сковороде из курицы с картошкой рецепт с фото
Жаркое из курицы по-домашнему
Рецепт: Жаркое с курицей и овощами - тушеное на сковороде
Курица с картошкой на сковороде жареная и тушеная
Жаркое из куриного филе с картошкой на сковороде
Жаркое с овощами и курицей по-домашнему
Жаркое из курицы

Жаркое из курицы — это правильно обжаренное мясо курицы с последующим томлением или тушением в соусе и с овощным сопровождением из картофеля, моркови и лука. Разнообразие рецептов жаркого определяется набором овощей и добавками грибов, чернослива и пряностей. Важным моментом является выбор посуды для готовки казан, вок, горшочек и им подобные , а готовить можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Курицу с картофелем готовят по-разному, и вариантом из линейки таких блюд может быть у вас жаркое из курицы с картошкой. В этом рецепте берем куриные голени и их обжариваем вместе с морковью и луком.

  • Ингредиенты
  • Помнится, в детстве самым любимым мясным блюдом было жаркое из курицы.
  • Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой.
  • Жаркое из курицы с картошкой—отличный вариант вкусного обеда или ужина. Реклама помогает Овкусе.
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде - рецепт с пошаговыми фото
Рецепт: Жаркое с курицей и овощами | тушеное на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде - это блюдо, которое готовится путем обжаривания кусочков куриного филе и нарезанной картошки на сковороде с добавлением различных специй, овощей и соусов. Готовое жаркое обладает ароматным вкусом и сочностью куриного мяса, легкой хрустящей корочкой, а также нежной и пропитанной соусом картошкой. Это популярное и удобное блюдо, которое часто готовят на обед или ужин в домашних условиях. Используйте свежее и качественное куриное филе и картофель. Лучше выбирать куриную грудку или нежирную часть куриного мяса для более сочного жаркого.

Похожие статьи