Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким рецепт


Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо.

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусно приготовить кролика в домашних условиях просто, достаточно сварить мясо в воде в кастрюле до готовности. Сколько по времени нужно готовить кролика, зависит от величины кусков, свежести мяса, возраста самого животного. Если нужно быстро кролика отварить, целую кроличью тушку разделывают на небольшие куски.

Как приготовить кролика, чтобы был мягким и сочным
Сочный, мягкий кролик в духовке
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
Как приготовить мягкого и сочного кролика
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Готовим сочное, мягкое, вкусное мясо кролика разными способами
Кролик с картошкой в духовке (Очень мягкое и сочное мясо!)
Пошаговые рецепты приготовления кролика с фото
Как приготовить кролика, чтобы мясо было очень мягким и сочным
Как приготовить мясо кролика – мягкое и сочное
Как варить кролика в кастрюле. Сколько варить мясо кролика

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры. Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами.

Похожие статьи