Как приготовить медвежье мясо


Какие блюда можно приготовить из медвежатины?

Медвежатина считается очень ценным мясом, особенно в странах Азии. На медведей охота велась еще с доисторических времен. Перед тем, как говорить о том, как готовить медвежатину, рассмотрим, чем полезно это мясо, почему оно так ценится. Так как медведи впадают в зимнюю спячку на пять месяцев, им необходимо обрасти жиром и запастись полезными питательными веществами.

Медвежатина

Современный рынок предлагает огромный ассортимент самых разных сортов мяса. В магазинах легко найти свинину, говядину, баранину, крольчатину, даже страусятину. А вот медвежатина для большинства является настоящей экзотикой.

Маринад для приготовления медвежатины. Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд
Медвежатина в духовке
Как вкусно приготовить медвежатину
Рецепты из медведя
Мясо медведя
Котлеты из медвежатины
Медвежье мясо
Лучше не есть. Врач объяснил, почему медвежье мясо опасно для здоровья
Жаркое из медведя
Медвежатина: рецепты приготовления. Как приготовить медвежатину в домашних условиях
Как правильно приготовить бастурму из медвежатины
Стейки из медвежатины

Как приготовить бастурму из медвежатины. Нынче достать медвежатину, что называется, не проблема. Достаточно задать соответствующий запрос всезнающему Интернету, и вы тут же увидите множество конкретных предложений, мол: - «Артель опытных охотников доставит вам мясо бурого медведя в любую точку земного шара…». Лично я последний раз в прошлом году покупал медвежатину на рынке Петропавловска-Камчатского который — напротив «Силуэта» , качественный медвежий окорок стоил, конечно, дороже свинины, но дешевле баранины. Оговорюсь сразу: медвежье мясо не является — по большому счёту — каким-то особым деликатесом. Одни говорят о привкусе железа и какой-то «химии», другие — о характерном «болотном» запахе «с нотками нашатырного спирта».

Опасная медвежатина: главное - профилактика
Как правильно приготовить бастурму из медвежатины | Бродили мы по свету | Дзен

Периодически из Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай поступают сведения об обнаружении в мясе диких животных кабанов, медведей, барсуков личинок трихинелл. По каждому подобному случаю специалистами Управления проводится эпидемиологическое расследование, так как очень важно, чтобы заражённое мясо никто из людей не употреблял. Трихинеллёз у людей протекает тяжело и длительно, а в отдельных случаях может привести к смерти. Как правило, охотники Республики Алтай хорошо осведомлены о заболевании и сами привозят в ветеринарные лаборатории для исследования добытое мясо, чтобы исключить трихинеллез. При обнаружении личинок трихинелл даже одной личинки! В природе трихинеллез среди хищных плотоядных животных распространен очень широко.

Похожие статьи